¿Cómo elimino una actualización y recaída una compilación de Windows 10?

Los usuarios de Windows 10 no tienen control total sobre la instalación de compilaciones y actualizaciones en su sistema operativo. Microsoft Establece el Centro de actualización de Windows para ejecutarse en segundo plano de forma predeterminada. Se deduce que si su computadora está conectada a una red, todas las actualizaciones y construcciones disponibles se descargarán e instalarán automáticamente. Si bien las actualizaciones son algo increíblemente importante para mantener su sistema en funcionamiento, a veces pueden hacer más daño que bien.

Ninguna de las actualizaciones o construcciones de Microsoft ha funcionado perfectamente. Después de un par de días de lanzamiento, las personas comenzarían a quejarse de errores, bloqueos de software, problemas de conexión a Internet, conductores faltantes, pantallas azules de muerte y otros problemas desagradables que aparecerían inmediatamente después de instalar una nueva actualización o compilación.

Si desea evitar que su sistema se actualice automáticamente, puede hacerlo si ejecuta Windows 10 Pro o una versión más nueva. Todo lo que necesita hacer es retroceder o desinstalar las actualizaciones lanzadas y esperar las correcciones de los desarrolladores. Ahora vamos a echar un vistazo a cómo hacerlo.

Reducir las compilaciones de Windows 10

Microsoft lanza las principales actualizaciones, las llamadas compilaciones, de manera regular. Por ejemplo, Windows 10 versión 1511, 1703, 1307 y numeración similar. Desafortunadamente, las compilaciones de Windows 10 no se pueden retrasar a menos que sea un usuario del programa Windows Insider.

Estos usuarios pueden probar nuevas compilaciones antes de estar disponibles para los usuarios regulares. Eso significa que si una nueva compilación es demasiado errónea, un usuario de Windows Insider puede eliminar la compilación y enviar un informe de errores a Microsoft. Para desinstalar una compilación, deberá hacer lo siguiente:

  • Presione Win+I en su teclado y abra «Configuración».
  • A continuación, seleccione «Actualización y seguridad».
  • Ahora haga clic en la pestaña «Restaurar».
  • Haga clic en el botón «Inicio» en «Realice una reversión a una compilación anterior».
  • Ahora tendrá que esperar un tiempo para que el sistema restaure la configuración y reinicie.

Nota: Una vez que Microsoft libera un parche o actualización para la compilación que eliminó, se volverá a descargar automáticamente. Sin embargo, la compilación puede no descargarse si no ha actualizado a una nueva compilación en un tiempo o si se han eliminado archivos de instalación de Windows anteriores.

Desinstalando actualizaciones de Windows 10

Las actualizaciones de Windows 10 se pueden instalar manual o automáticamente. Si el sistema detecta una nueva actualización, se instalará sin informar al usuario. Sin embargo, si el usuario desea mantener el sistema lo más actualizado posible, puede instalar actualizaciones a través de applets especiales o a través del sitio web oficial de Microsoft.

Pero, si la última actualización se «rompió», se puede desinstalar fácilmente. Todas las versiones del sistema operativo de Windows permiten a sus usuarios retrasar las actualizaciones. Las excepciones son quizás solo algunas actualizaciones de seguridad o actualizaciones acumulativas importantes, que están prohibidas para eliminar.

  • Presione Win+I en su teclado y vaya a Configuración.
  • Seleccione «Actualizaciones y seguridad» y abra «Configuración avanzada».
  • Seleccione «Ver registro de actualizaciones» y haga clic en «Eliminar actualizaciones».
  • El sistema abrirá una lista de actualizaciones en el panel de control. Seleccione la actualización de la que desea deshacerse y haga clic en «Desinstalar».

Si no se le permite eliminar la actualización, puede intentar usar un punto de restauración. Sin embargo, para usar un punto de restauración, debe haber creado uno antes de la necesidad. Para verificar esto, presione Win+S y escriba «Restauración del sistema» en el cuadro de búsqueda. Seleccione el último punto de restauración y haga clic en «Siguiente».